Kulinarische Wildkräuterwiese
Während unseres zweistündigen Spazierganges entdecken wir verschiedene sommerliche Wildkräuter, die Sie kulinarisch in Ihre tägliche Ernährung einbauen können. Durch Erkennen und Bestimmen der Pflanzen erlernen wir die Grundregeln der Wildkräutersammlung. Die gemeinsamen Entdeckungen werden eingerahmt von Erläuterungen der vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten mit Fokus auf Kulinarik, Inhaltsstoffe und Heilwirkungen.
Inkl. Wildkräutersnack und Wildkräuter-Limonade.
In einem separaten Workshop zum Thema sommerliche Wildkräuter können Sie Ihr Wissen zu diesem Thema vertiefen!
Das erwartet Sie auf unserem Wildkräuter-Spaziergang:
Diese Pflanzen lernen Sie u.a. kennen: Wiesenlabkraut, Echtes Labkraut, Gewöhnlicher Dost, Tüpfel-Johanniskraut, Ferkelkraut, Spitz- und Breitwegerich, Steinklee, Nachtkerze, Löwenzahn, Rapunzel-Glockenblume, Gras-Sternmiere, Sauerampfer, Schafgarbe, Rotklee, Beifuß, Leimkraut… Außerdem lernen Sie, welche Blühpflanzen, die Ihnen bis jetzt vielleicht nur aus dem Garten oder dem Blumenstrauß bekannt waren, auch sehr gut essbar sind. So gelten Taglilien in Japan z.B. als ausgesprochene Delikatesse und werden eigens dafür angebaut.
Natürlich erhalten Sie auch Hinweise zu Verwechslungspartnern und giftigen Wildpflanzen.
Kinder bis 12 Jahre können im Beisein eines Erwachsenen kostenlos dabei sein, bitte jedoch bei der Buchung einen entsprechenden Hinweis im Bemerkungsfeld geben.
Treffpunkt: Stewardstraße/ Ecke Am Waldfriedhof, 14169 Berlin-Zehlendorf
Datum: 13.07.24, 17-19 Uhr
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.